お世話になっております。
りかです。
4月なみの暖かさの日もあり、すっかり気分は春です。異動の話もチラホラ聞こえてくる時期ですね。来期の私のデスクもどこになるかと、上司に探りを入れていますが、口が固く漏れてきません。
今週、来週には4月以降のスケジュールもわかるのでしょうか。わくわくです。
今週もよろしくお願いいたします。
⚫︎先週の結果
2月12日 英会話(レベルテスト)
2月13日 出社
2月14日 外勤
2月15日 出社
2月16日 出社
2月17日 ジム、テスト勉強
2月18日 千疋屋モーニング
⚫︎今週の予定
2月19日 出社
2月20日 出社
2月21日 出社
2月22日 出社
2月23日 英会話、ジム、テスト勉強
2月24日 テスト勉強
2月25日 英会話、ジム、テスト勉強
⚫︎報告事項
①FOBSのケーキ
台東区paypayキャンペーンで、なんと20パーも返ってくる!大好きなFOBSが適応される!?しかも英会話のレベルテストに受かった!タイミングよし!ケーキをたべちゃうぞ〜!ということでこちらのケーキをいただきました。ふわふわムース系よりもずっしりタルト系が大好きです。でも、ちゃんとしたケーキ屋さんの複雑で繊細なお味の柔らかい層も堪能したいという、なんとも一筋縄ではいかない欲望を満たしてくれたこのケーキ。ケーキって本当に計算されてますよね。サイズもしかりで、もっと食べたいという気持ちで終わるケーキが計算高いケーキだなと思っています。甘さ、アクセント、サイズ。本当に美味しかったです。次回はミルフィーユやモンブランもぜひいただきたいと思います。
②千疋屋モーニング
SNSで流れていたのをみつけ、行ってまいりました。ワッフルと迷ったものの、まずは王道にとフルーツサンドを選択。
さすが千疋屋。一つ一つのフルーツの味がしっかりしています。フルーツサンドは生クリームではなく、サワークリームのようでさっぱり。ぺろっと一瞬で食べ切ってしまいました。あとワンセットは軽く食べられそうな軽さ。
おばあちゃんにもウケが良さそうなので、誘ってみようと思います。
フルーツ系モーニングに目覚めたので、次回はリーベルに伺います。
⚫︎その他
今週のいただきもの
六花亭のお菓子。
バターサンドの美味しさは再認識。キャラメルの濃厚さが大好きなお味でした。ちょっとファッジのような重さ。